В последнее время я заинтересовалась рецептами десертов для вегетарианцев, поэтому часто провожу эксперименты и сравниваю вкусы таких тортов с традиционными.
На приготовление этого тортика уходит очень мало времени.Вот рецепт бисквита:
2 чашки муки
1/2 чашки какао порошка
2 ч.л соды
1 чашка (для любителей очень сладкого 1,5 чашки) сахара
щепотка соли
1, 3/4 чашки воды
2 стол. ложки винного уксуса
1 ч.л ванильного экстракта
1 ч.л мока экстракта (или больше ванили)
1/4 чашки растительного масла
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 гр. В большой миске смешать сухие ингредиенты. Отдельно смешать все жидкие и добавить к сухой смеси. Быстро хорошо перемешать и перелить в форму. Выпекать минут 17-20.
Бисквит я разрезала на 2 части и прослоила кремом - взбитыми растительными сливками. Ими же и украсила. Да, еще шоколадная стружка и десертная вишня.
5 комментариев:
Очень красивый торт.Скажи,пожалуйста,какой размер формы ты использовала для этого торта.Хочу попытаться сделать такой.
Очень красивый торт.Скажи,пожалуйста,какой размер формы ты использовала для этого торта.Хочу попытаться сделать такой.
Спасибо! Именно этот пекла в формочке 24Х24...
Тоже хочется испечь такой торт. Надя, а сколько все-таки нужно воды - 0,75 чш или 1,75? И можно ее заменить, например, апельсиновым соком?
Воды - 1ч +3/4 чашки. Заменить соком, думаю, можно.
Отправить комментарий