четверг, 10 февраля 2011 г.

Easy vegan cake (Очень простой вегетарианский торт)


     В последнее время я заинтересовалась рецептами десертов для вегетарианцев, поэтому часто провожу эксперименты и сравниваю вкусы таких тортов с традиционными.
     На приготовление этого тортика уходит очень мало времени.
     Вот рецепт бисквита:
     2 чашки муки
     1/2 чашки какао порошка
     2 ч.л соды
     1 чашка (для любителей очень сладкого 1,5 чашки) сахара
     щепотка соли
     1, 3/4 чашки воды
     2 стол. ложки винного уксуса
     1 ч.л ванильного экстракта
     1 ч.л мока экстракта (или больше ванили)
     1/4 чашки растительного масла
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 гр. В большой миске смешать сухие ингредиенты. Отдельно смешать все жидкие и добавить к сухой смеси. Быстро хорошо перемешать и перелить в форму. Выпекать минут 17-20.
Бисквит я разрезала на 2 части и прослоила кремом - взбитыми растительными сливками. Ими же и украсила. Да, еще шоколадная стружка и десертная вишня.

     

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

Очень красивый торт.Скажи,пожалуйста,какой размер формы ты использовала для этого торта.Хочу попытаться сделать такой.

Анонимный комментирует...

Очень красивый торт.Скажи,пожалуйста,какой размер формы ты использовала для этого торта.Хочу попытаться сделать такой.

Nadia комментирует...

Спасибо! Именно этот пекла в формочке 24Х24...

Анонимный комментирует...

Тоже хочется испечь такой торт. Надя, а сколько все-таки нужно воды - 0,75 чш или 1,75? И можно ее заменить, например, апельсиновым соком?

Nadia комментирует...

Воды - 1ч +3/4 чашки. Заменить соком, думаю, можно.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...