пятница, 6 мая 2011 г.

Картошка запеченная с беконом


Сегодня принесла не десерт, а всеми любимую картошечку. Готовлю часто именно такую картошку. Вкусно и нарядно. 
Чтобы приготовить такую картошку, нам понадобится:
несколько картофелин,
бекон,
2-3 ложки оливкового масла,
соль,
специи.

Картошку можно очистить от кожуры, но мы больше любим именно такую, не очищенную. 

 Главная фишка в приготовлении этой картошки - надрезы в виде гармошки, которые легко и быстро можно сделать с помощью обычной столовой ложки. Нужно положить картофелину в ложку и разрезать ножом поперек, таким образом краи ложки нам не позволят разрезать картофелину полностью, что собственно нам и нужно.
В разрезы с помощью ножа вложить квадратики бекона, посолить, посыпать любимыми специями и сложить картошку на смазанный маслом противень.
Печь при 200 С до готовности. 



1 комментарий:

Evgenia комментирует...

Какая вкуснятина!!!надо будет попробовать!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...