среда, 31 августа 2011 г.

Блинная фантазия



Вы любите блины? Конечно! Кто их не любит? 

Если вы хотите удивить и порадовать своих детей (и не только) - сделайте блины особенные, как у меня сегодня! 
Скажете - сложно!? Совсем нет! 
Наливаем тесто в бутылку из-под кетчупа или в любую пластиковую, закрываем крышкой, хорошо взбалтываем :)...и вперед! Только не забудьте о дырочке в крышке - без нее никак не получится. Одно из главных условий успеха - тесто обязательно нужно однородное, без комочков, иначе намучаетесь.
Уверяю вас, дети ваши будут счастливы и благодарны.

Приятных минут творчества!
А теперь по просьбам - мой рецепт блинов:

Попробуйте тесто сделать так: 2 яйца легонько взбить (просто до однородности), 
добавить 3-4 ст. ложки сахара (можно больше, если любите сладкое),
 1/3 ч.л соли, 1 чайную ложку экстракта ванили.  
Все это перемешать. Затем положить 1 чашку муки и хорошо перемешать до однородного густого состояния (я всегда взбиваю обычной вилкой). 
 Влить 2/3 чашки молока, снова перемешать. Тесто станет жиже. Снова добавить чашку муки, перемешать. Тесто снова станет густым. А теперь нужно добавлять по-немного молоко и воду, постоянно взбивая тесто, разжижая его до нужной консистенции. В самом конце долить 1/3 чашки растительного масла и еще раз перемешать. Тесто должно получится как жидкая сметана. У меня этот процесс занимает минут 5, а иногда и меньше. 
Был период в моей жизни, когда мне приходилось печь блины почти каждый день, поэтому всегда отмеряю продукты "на глаз". 
А теперь - внимание! Это очень важно. Вы спросите - "Почему такая морока? Смешать все ингредиенты и все". Именно при таком методе смешивания у вас никогда не будет в тесте комочков. 
Обязательно запомнить чередование: яйца-сахар-мука-молоко
А воду нужно добавлять в тесто, чтобы уже готовые блинчики не были суховатыми. 
Удачи!



3 комментария:

she/her комментирует...

Обалдеть, как просто и как красиво!!! В нашем доме блины и так улетают "нежёваными", потому что вкусно и не часто, а такие бабочки-сердечки наверное уходили бы пачками)))
Идея великолепна, надо же, бутылка от кетчупа и все дела! Ты на сковородке жаришь или в блиннице? Слушай, ну это просто фантастика! У нас на масленицу у школы ярмарка, все торгуют блинами и пирогами, надо взять на заметочку! Очень мне понра!!! Опять слюны полон рот!)))

Nadia комментирует...

Спасибо, дорогая! Да, жарю на простой сковороде..Обычно, чтобы быстрее, сразу на двух.

she/her комментирует...

О! Мы тоже на двух жарим))) Оптимально конечно по времени)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...