понедельник, 29 августа 2011 г.

Ванильные капкейки



После небольшого перерыва и отдыха с радостью возвращаюсь к моим блогам... Уже руки чешутся что-нибудь эдакое сотворить... И вот появилась возможность немного поколдовать на кухне - заказали дюжину капкейков, но с одним условием - никакого шоколада. Ну что-же, вот вам капкейки - ванильные с ванильным кремом.
Рецептик простой, но очень удачный!
Обязательно попробуйте и приятного аппетита!
Количество капкейков - 15-16 шт.

1.1/4 чашки муки для тортов (я использую обычную, а эту 1/4 часть заменяю крахмалом)
1.1/4 ч.л порошка для выпечки
1/2 ч.л соды
1/2 ч.л соли
2 яйца
3/4 чашки сахара
1.1/2 ч.л экстракта ванили
1/2 чашки растительного масла
1/2 чашки кефира

Разогреть духовку до 180С,
Смешать в миске муку, порошок, соду и соль.
В отдельной посуде взбить яйца, добавить сахар и, продолжая взбивать, положить ваниль и масло.
При минимальной скорости миксера положить половину нормы муки, затем половину кефира, потом снова муку и оставшийся кефир. Взбивать тесто до однородности. Тесто должно получится жидким. Разлить по формочкам и выпекать 12-14 минут.
Покрывать кремом после полного остывания.

Ванильный крем.
Взбить 250гр сливочного масла комнатной температуры с 3 чашками сахарной пудры. Добавить 1/3 ч.л соли и 1.5 ч.л ванили. Продолжая взбивать, постепенно добавить 1/2 чашки сливок.
Украсить по желанию. Я украсила бабочками из айсинга.



3 комментария:

Akira комментирует...

Надин! С возвращением, дорогая! Ах, как тебя вкусно и приятно читать!!! Я забегала вчера или позавчера, не помню, такая суета перед новым учебным годом))) Рубашки погладить, обложки надеть, штанишки подшить))) все на бегу))) А тут такие приятности, их только с чашечкой чая разглядывать)))

Nadia комментирует...

Привет, Ира! Рада видеть тебя! Поздравляю с новым учебным годом! Пусть он будет успешным для всех!

Akira комментирует...

Спасибо за поздравление! Я только "за" успехи учеников!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...