среда, 31 августа 2011 г.

Блинная фантазия



Вы любите блины? Конечно! Кто их не любит? 

Если вы хотите удивить и порадовать своих детей (и не только) - сделайте блины особенные, как у меня сегодня! 
Скажете - сложно!? Совсем нет! 
Наливаем тесто в бутылку из-под кетчупа или в любую пластиковую, закрываем крышкой, хорошо взбалтываем :)...и вперед! Только не забудьте о дырочке в крышке - без нее никак не получится. Одно из главных условий успеха - тесто обязательно нужно однородное, без комочков, иначе намучаетесь.
Уверяю вас, дети ваши будут счастливы и благодарны.

Приятных минут творчества!
А теперь по просьбам - мой рецепт блинов:

Попробуйте тесто сделать так: 2 яйца легонько взбить (просто до однородности), 
добавить 3-4 ст. ложки сахара (можно больше, если любите сладкое),
 1/3 ч.л соли, 1 чайную ложку экстракта ванили.  
Все это перемешать. Затем положить 1 чашку муки и хорошо перемешать до однородного густого состояния (я всегда взбиваю обычной вилкой). 
 Влить 2/3 чашки молока, снова перемешать. Тесто станет жиже. Снова добавить чашку муки, перемешать. Тесто снова станет густым. А теперь нужно добавлять по-немного молоко и воду, постоянно взбивая тесто, разжижая его до нужной консистенции. В самом конце долить 1/3 чашки растительного масла и еще раз перемешать. Тесто должно получится как жидкая сметана. У меня этот процесс занимает минут 5, а иногда и меньше. 
Был период в моей жизни, когда мне приходилось печь блины почти каждый день, поэтому всегда отмеряю продукты "на глаз". 
А теперь - внимание! Это очень важно. Вы спросите - "Почему такая морока? Смешать все ингредиенты и все". Именно при таком методе смешивания у вас никогда не будет в тесте комочков. 
Обязательно запомнить чередование: яйца-сахар-мука-молоко
А воду нужно добавлять в тесто, чтобы уже готовые блинчики не были суховатыми. 
Удачи!



3 комментария:

Akira комментирует...

Обалдеть, как просто и как красиво!!! В нашем доме блины и так улетают "нежёваными", потому что вкусно и не часто, а такие бабочки-сердечки наверное уходили бы пачками)))
Идея великолепна, надо же, бутылка от кетчупа и все дела! Ты на сковородке жаришь или в блиннице? Слушай, ну это просто фантастика! У нас на масленицу у школы ярмарка, все торгуют блинами и пирогами, надо взять на заметочку! Очень мне понра!!! Опять слюны полон рот!)))

Nadia комментирует...

Спасибо, дорогая! Да, жарю на простой сковороде..Обычно, чтобы быстрее, сразу на двух.

Akira комментирует...

О! Мы тоже на двух жарим))) Оптимально конечно по времени)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...