среда, 20 апреля 2011 г.

Mississippi Mud Cake (Пирог "Грязь Миссисипи")



       Этот пирог очень популярен в США. Можно сказать, что он родной брат брауниз.
    Из-за того, что в тесте нет разрыхлителей, готовый пирог на вкус напоминает шоколадную конфету.
        Печь лучше в форме 10х15 дюймов. 
        Фото и рецепт я взяла тут.


Ингредиенты:
1.5 чашки муки  (210г)
1/2 чашки какао порошка (43г)
1/8 ч.л. соли
2 чашки сахара (400г)
1 чашка сливочного масла, растопить (227г)
4 крупных яйца, слегка взбить (200г)
1 ч.л. экстракта ванили (5г)
1.5 чашки обжаренных, рубленых орехов пекан  (165г)
1 пакет ( 295г) миниатюрных кусочков зефира (marshmallows)

Прогреть печь до 180 С. Смазать маслом и обсыпать мукой противень для выпечки. Растопленное масло тщательно перемешатьс сахаром, какао, взбитыми яцами, ванилью и солью. В смесь просеять муку и добавить орехи. Пекут пирог 20-25мин до готовности.  Насыпать на поверхность пирога кусочки зефира и поставить в печь ещё на 5 мин. Горячий пирог облить шоколадной глазуью из кружки и дать полностью остыть.

Шоколадная глазурь на какао-порошке

1/3 чашки какао-порошка
454г г сахарной пудры
1/4 чашки мягкого сливочного масла
1/2 чашки молока

Взбить все в миксере до гладкости на средней скорости. Получится 2 стакана глазури. Полить  пирог, пока бисквит ещё горячий. 


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...