Захотелось испечь обычную шарлотку, но в холодильнике нашлась еще и горстка замороженных вишен. Получился очень простой и вкусный пирог.
Рецепт...
200 г замороженной (или свежей) вишни
2-3 яблока
200 г муки
180 г размягченного сливочного масла
100г мелкого сахара (для любителей послаще - 150 гр)
4 яйца
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Вишню разморозить и дать стечь. Яблоки порезать.
Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель. Ввести оставшуюся муку.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить яблоки и вишню. Выпекать пирог 30-35 минут. Дать остыть, затем присыпать пудрой.
2-3 яблока
200 г муки
180 г размягченного сливочного масла
100г мелкого сахара (для любителей послаще - 150 гр)
4 яйца
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Вишню разморозить и дать стечь. Яблоки порезать.
Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель. Ввести оставшуюся муку.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить яблоки и вишню. Выпекать пирог 30-35 минут. Дать остыть, затем присыпать пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий