И снова пасхальное печенье...На этот раз в бело-розовых тонах. Украшено королевской глазурью и помадкой (сахарной глазурью)
Я готовлю помадку по этому рецепту:
1 чашка сахарной пудры
1 стол. ложка молока
1 стол. ложка кукурузного сиропа
1 капля лимонного сокаСуществует "правило 10" для этой глазури. Проводишь ложкой или пальчиком по дну миски с глазурью и считаешь до 10. За это время глазурь должна разгладиться, т.е след от бороздки должен исчезнуть. Если это происходит быстрее чем за 10 сек, добавляй пудры, если дольше - сиропа.
Печенье, покрытое этой глазурью, у меня сохнет ночь перед дальнейшим украшением. Но, часто я использую метод для украшения "по мокрому", т.е сразу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий