Несу еще один скоростной тортик, которому больше подойдет название "Гости на пороге". На приготовление ушло минут 15. Достала из морозилки медовые коржи...да, из одной порции по рецепту, который я давала раньше вот тут, у меня выходит коржей ровно на 2 тортика. Поэтому я всегда часть из них замораживаю. Это часто меня выручает, когда нужно срочно соорудить какой-нибудь домашний десерт.
Для сложного крема тоже времени не было. Решила использовать инстант пудинг со вкусом белого шоколада. Вот такой....Взбила пудинг с молоком и сливками и прослоила коржи....
Пудинг не самый удачный крем для выравнивания торта, так же как и любой заварной крем...Но я старалась....
Украсила шоколадным ганашем (3 стол. ложки сливок+120 гр. шоколада), свежей клубникой и декоративной сахарной посыпкой.
Тортик получился в меру сладкий, легкий и очень вкусный!
4 комментария:
Какой торт, какая роскошь!!! Очень красивый и так быстро! Ты замечательная хозяюшка, у тебя даже свои коржи заморожены! Я о таких хитростях и не слыхивала ещё))) Молода-неопытна)))
Надюша, читая твой блог и снова и снова возвращаюсь в детство. Тетя моя всегда летом пекла Рыжика. Необыкновенной вкусноты. Такие воспоминания лета, каникул, праздничных тортов! Спасибо тебе, дорогая! Так подробно все пишешь - кажется что это очень просто и самой сделать)))
А ты коржи из морозилки достаешь и в микроволновке разогреваешь, да? Можно чуть подробнее этот момент? Разогреваешь по одному на тарелочке? Накрываешь крышкой или тарелкой? И горячие потом промазываешь?
Да и вообще, как они там в морозилке живут? каждый в отдельном мешочке? Научи меня, пожалуйста!
Научу, конечно! Замораживаю я коржи, когда они полностью остынут. Просто складываю их в пакет и все. Если коржи бисквитные, то каждый в отдельный пакетик. Желательно, чтобы пакеты герметично закрывались. Тут такие есть- зип-лок.
Хранятся они долго. Должна сказать, что замораживаю я почти все. Не люблю готовить малюсенькими порциями. Например, накрутила голубцов, или вареников, или пельменей когда есть свободное время...большую часть - в морозилку. Все это очень выручает, когда нет времени на готовку, или гости внезапно в дом...
Вернемся к нашим коржам...Лучше размораживать, просто оставив на несколько часов при комнатной температуре. Но, если нет времени и есть микроволновка, тогда каждый корж секунд по 15-20 (в зависимости от мощности микро). Промазывать кремом только полностью остывшие коржи, иначе крем поплывет.
Вот спасибочки за науку!!! буду знать и подругам своим расскажу!)))
Я сама только полуфабрикаты, овощи сырые и овощное готовое уже рагу замораживала. А больше ничего (ещё))) Теперь, благодаря твоим урокам, буду расширять диапазон!)))
Да не за что :) Заходи, буду рада...
Отправить комментарий