понедельник, 25 апреля 2011 г.

Торт "К чаю"

Несу еще один скоростной тортик, которому больше подойдет название "Гости на пороге". На приготовление ушло минут 15. Достала из морозилки медовые коржи...да, из одной порции по рецепту, который я давала раньше вот тут, у меня выходит коржей ровно на 2 тортика. Поэтому я всегда часть из них замораживаю. Это часто меня выручает, когда нужно срочно соорудить какой-нибудь домашний десерт. 
Для сложного крема тоже времени не было. Решила использовать инстант пудинг со вкусом белого шоколада. Вот такой....
Взбила пудинг с молоком и сливками и прослоила коржи....


Пудинг не самый удачный крем для выравнивания торта, так же как и любой заварной крем...Но я старалась....
Украсила шоколадным ганашем (3 стол. ложки сливок+120 гр. шоколада), свежей клубникой и декоративной сахарной посыпкой.
Тортик получился в меру сладкий, легкий и очень вкусный!





4 комментария:

Akira комментирует...

Какой торт, какая роскошь!!! Очень красивый и так быстро! Ты замечательная хозяюшка, у тебя даже свои коржи заморожены! Я о таких хитростях и не слыхивала ещё))) Молода-неопытна)))
Надюша, читая твой блог и снова и снова возвращаюсь в детство. Тетя моя всегда летом пекла Рыжика. Необыкновенной вкусноты. Такие воспоминания лета, каникул, праздничных тортов! Спасибо тебе, дорогая! Так подробно все пишешь - кажется что это очень просто и самой сделать)))
А ты коржи из морозилки достаешь и в микроволновке разогреваешь, да? Можно чуть подробнее этот момент? Разогреваешь по одному на тарелочке? Накрываешь крышкой или тарелкой? И горячие потом промазываешь?
Да и вообще, как они там в морозилке живут? каждый в отдельном мешочке? Научи меня, пожалуйста!

Nadia комментирует...

Научу, конечно! Замораживаю я коржи, когда они полностью остынут. Просто складываю их в пакет и все. Если коржи бисквитные, то каждый в отдельный пакетик. Желательно, чтобы пакеты герметично закрывались. Тут такие есть- зип-лок.
Хранятся они долго. Должна сказать, что замораживаю я почти все. Не люблю готовить малюсенькими порциями. Например, накрутила голубцов, или вареников, или пельменей когда есть свободное время...большую часть - в морозилку. Все это очень выручает, когда нет времени на готовку, или гости внезапно в дом...
Вернемся к нашим коржам...Лучше размораживать, просто оставив на несколько часов при комнатной температуре. Но, если нет времени и есть микроволновка, тогда каждый корж секунд по 15-20 (в зависимости от мощности микро). Промазывать кремом только полностью остывшие коржи, иначе крем поплывет.

Akira комментирует...

Вот спасибочки за науку!!! буду знать и подругам своим расскажу!)))
Я сама только полуфабрикаты, овощи сырые и овощное готовое уже рагу замораживала. А больше ничего (ещё))) Теперь, благодаря твоим урокам, буду расширять диапазон!)))

Nadia комментирует...

Да не за что :) Заходи, буду рада...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...