воскресенье, 13 марта 2011 г.

Cookies (Печенье)

В этот раз я изменила своему любимому рецепту сахарного печенья...Получилось вкусно, но решила, что больше экспериментировать не буду. Этот рецепт для любителей шоколадного печенья.
Украшала айсингом.

Рецепт печенья.
2 чашки муки, 1 чашка какао-порошка, 1 чайная ложка порошка для выпечки, 1 чашка масла сливочного комнатной температуры, 1 чашка сахара, 1 яйцо, 1 чайн. ложка экстракта ванили.
Смешать муку и порошок для выпечки. В отдельной посуде взбить масло с сахаром, добавить яйцо, затем ваниль и, продолжая взбивать, подсыпать муку. Поместить тесто в холодильник на 2 часа. Выпекать минут 10-15 при температуре 180 гр.

Айсинг:
на один яичный белок - 1,5 чашки сахарной пудры и несколько капель лимонного сока. Взбивать вручную до мягких пиков. Поместить айсинг в кондитерский мешок и украшать с помощью насадки N1 или 2.
Для покрытия печенья можно использовать мастику и глазурь. Мне нравится использовать оба варианта. Глазурь готовила в этот раз так..
2 чайные ложки молока, 2 чайные ложки кукурузного сиропа, 1 чашка сахарной пудры, 1/4 ч. ложки экстракта ванили. Все перемешать до однородного состояния и покрыть печенье.





Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...