Сегодня у меня яблочный пирог. Нашла рецепт давно не просторах Инета, но что такое яблочный соус, узнала совсем недавно. И даже прикупила баночку... А соусом этим оказалось обычное яблочное пюре. Пирог получился очень пышным, с насыщенным вкусом и ароматом.
Пюре можно приготовить самостоятельно, используя кухонный комбайн или обычную терку.
А вот и рецепт пирога..
Ингредиенты:1 чашка яблочного пюре
0,5 чашки растительного маргарина
2 чашки сахара
1 яйцо
2,5 чашки муки
1/4 ч.л соли
1 ч.л молотой корицы
1/2 ч.л молотой гвоздики
1/2 ч.л душистого перца
1 чашка изюма
0,5 чашки орехов
2 ч.л соды
0,5 чашки кипятка
Разогреть духовку до 180 градусов.
В большой миске взбить маргарин с сахаром. Добавить яйцо и яблочное пюре. В отдельной миске просеять муку, соль, специи и отставить в сторону. В небольшой кастрюле довести 1/2 чашки воды до кипения и добавить соду, дать раствориться. 1/3 части смеси муки смешать с кипятком, затем добавить 1/3 смеси масла и пюре. Хорошо перемешать до однородного состояния. После этого добавлять поочередно оставшуюся смесь муки и смесь пюре. Тесто получится не жидким, но очень пышным. Вмешать изюм и орехи. Выпекать в хорошо смазанной маслом форме минут 50. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовому пирогу дать полностью остыть, затем достать из формы. Хранить пирог рекомендуется в герметично закрытом контейнере, чтобы предотвратить от высыхания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий