понедельник, 7 марта 2011 г.

Шоколадное масло

     
     Любимое с детства лакомство... Тогда оно было очень вкусным. Особенно нравилось намазывать его на ломтик свежего батона или уложить слоем между двумя ванильными печунюшками..мммм..почти пирожное!
    Так как тогда шоколадное масло делали из настоящего обычного сливочного масла, то и вкус у него был настоящий. Уже позже, когда прилавки магазинов и супермаркетов заполонили спреды и маргарины, "шоколадное" масло превратилось в безвкусную коричневую массу с пластмассовым привкусом. Как говорят в Одессе, - "Две большие разницы".
      Сегодня я его сделала сама. Вкусно...Почти как в детстве.

Рецепт:
400 гр сливочного масла хорошего качества
0,5 банки сгущеного молока
2 стол. ложки сахарной пудры
100 гр шоколада
0,5 чайной ложки ванильного экстракта
Вливаем сгущенку в кастрюльку, добавляем сахарную пудру и ставим на огонь. Постоянно помешивая, подогреваем ее до растворения пудры. Затем добавляем шоколад ( кусочками) и ваниль. Следим, чтобы не подгорело. Когда шоколад полностью растворится,  снимаем с огня, даем остыть. Затем добавляем масло и хорошенько перемешиваем. Я взбивала миксером. Выкладываем массу в посуду, застелив ее пленкой, и ставим в морозилку до застывания. Остается только перевернуть, снять пленку и ...наслаждаться...  :)

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...