Этот торт предназначался для 85-летней женщины-пилота, которая летает до сих пор. Фото ее самолета у меня есть в блоге вот тут. Несмотря на плохое самочувствие, я не смогла отказать и решила все-таки попытаться его сделать. Самое сложное было - соорудить крылья и хвост. Времени было в обрез, мастичные заготовки не успели бы высохнуть, поэтому пришлось придумывать им замену. В итоге, немного измученная, я осталась недовольна своим детищем. Хотя заказчикам и самой имениннице торт очень понравился. Она даже прослезилась...
Складываем торт (у меня 6 коржей)+ тонкие слои крема и вырезаем подобие нашего будущего самолета. Из обрезков формируем заднюю и носовую части, затем смазываем слоем крема под мастику. Ставим в холод на полчаса.
Достаем из холодильника в таком вот виде и наносим второй слой крема, выравнивая поверхности. Затем снова помещаем в холод на полчаса.
На этом этапе следует очень хорошо выровнять торт. Для тортов обычной формы я использую спатулу, смоченную в горячей воде. Но в данном случае пришлось ровнять руками, чтобы сгладить как можно лучше бугорки и неровности.
Переносим торт на основную поверхность-подставку при помощи широкой лопатки и подкладываем со всех сторон листы бумаги для выпечки, чтобы при оформлении не запачкать подставку. У меня подставка обтянута голубой мастикой. Покрываем торт мастикой, обрезаем по краям и хорошенько разглаживаем.
Оформляем торт деталями, раскрашиваем, вырезаем тучки и получаем вот такой торт. Пропеллер делала из карамели, окна поверх краски покрыты серебристым кандурином.
4 комментария:
Добрый день . Мне очень нужно ваша помощ из чего Вы сотворили крылья. Спасибо
Наташа, поищите в продаже вафельные листы. Если не найдете, обтяните мастикой тонкий пенополистирол. но тогда крылья будут не съедобными.
Спасибо за быстрый ответ )! я в штатах живу не думаю что смогу вафли найти( Завтра у друга Д. Р. Он летчик ) Вот колдую немогу наглядеться на ваше чудо))) Надюша есть рецепт хорошей я имею ввиду съедобной мастики а то моя маршмэло располагается и пузырится ? Спасибо еще раз
Я покупаю вафли в русских и арабских магазинах... Фондант делаю по этому рецепту. Обязательно пользуюсь KitchenAid для замеса, фондант получается супер мягким и шелковистым. Вот рецепт на английском (лень переводить)...
Ingredients
* 15 oz. mini marshmallows 2 T water 1/2 tsp salt 2 tsp lemon juice (fresh or bottled) 2 tsp light corn syrup (helps w/ pliability) 1 tsp vanilla 1/2 tsp lemon extract 2 lbs (approx 7 C) confectioner's sugar, sifted 1/2 C Crisco or vegetable shortening
Instructions
1. Grease microwave proof bowl w/ Crisco. Also grease wooden or heat proof spoon. Pour marshmallows and water into bowl. Microwave for approximately 2 minutes stopping and stirring at 40 second intervals. Mixture should be soupy.
2. Take out of microwave and immediately add corn syrup, lemon juice, salt and extracts. Stir well. Sift confectioner's sugar into mixture, one cup at a time. After approximately 5 cups, grease your hands well with Crisco and knead the mixture in the bowl. Add the sixth cup and continue to knead. Now grease your work surface well and turn mixture out of bowl onto counter. Sift remaining sugar, regrease hands, and knead well. If mixture seems soft, add one additional cup of powdered sugar.
3. Shape into a mound and put a coating of crisco on outside. Double wrap in cling wrap and insert into ziplock bag. Press air out of bag and seal. Allow to rest overnight, but, can be used after sitting for a few hours.
Отправить комментарий