понедельник, 21 февраля 2011 г.

Лимонный курд

       На просторах Инета очень много рецептов этой вкуснятины. Разница только в количестве сахара, масла и наличии (отсутствии) в рецепте крахмала. Можно смело выбирать любой из них - будет все равно очень и очень вкусно! Ароматно-кремово-лимонно-нежное лакомство! У меня он долго в холодильнике не задержится - собираюсь использовать вместе с кремом в какой-нибудь сладкий тортик. Но можно подавать и к блинам, и просто к чаю, намазав на булочку или печенье. Олично подойдет, как прослойка в чизкейке.


Рецепт:
3 лимона ( цедра и сок) 
100 г сахара (я беру больше)
2 желтка 2 яйца (я взяла просто 3 яйца)
1 ст.л. кукурузного крахмала (можно картофельный) 
1 ст.л. сливочного масла (не обязательно)
Натереть на мелкой терке лимонную цедру, разрезать лимонны пополам и выжать сок. Все ингредиенты (кроме масла) хорошо перемешать в кастрюльке при помощи венчика. Довести до кипения на среднем огне и, убавив огонь, загустить еще в течении 2-3 минут. Получившийся крем можно процедить через сито (я это никогда не делаю) и добавить масло. Хорошенько перемешать. Крем станет блестящим и гладким. Выложить в баночку и хранить в холодильнике. (Очень сомневаюсь, что простоит хоть пару дней - искушение еще то!)


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...