четверг, 21 октября 2010 г.

Знаменитый торт "Black Forest" ("Черный лес")

Этот торт нравится всем.
Дети всегда первыми снимают вишенки. А взрослым достаются вишни, которые внутри тортика. Рецепт я позаимствовала у Мишель, но в следующий раз я попробую более нежные коржи и больше добавлять агар (или желатин) в сливки не буду, - тут продаются сливки, которые замечательно держат форму. Рецепт привожу в оригинале.
Для бисквита:
8 яиц
2/3 ст. сахара
100 г шоколада
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/2 ст. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Сироп:
1/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
1/4 ст. вишнёвого ликёра
Крем:
3 ст. сливок
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
1/4 ст. воды
450 г банка консервированной вишни
50 г шоколада для стружки
16 сладких вишен (Maraschino cherries) для украшения
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см.
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и акуратно перемешать. Ввести остальные белки.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Сироп.
Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки.
Сборка.
Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом и повторить всю продцедуру с начинкой. Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой. Насадкой "звёздочка" выдавить 12 розеточек и украсить их сладкой вишней. 

1 комментарий:

anilina комментирует...

Я тоже похожий торт делаю, только моим нравиться когда пропитка сделана клюквенным морсом, м прослоено яблочно-брусничным вареньем. Выглядит аппетитно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...