воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Мой сегодняшний тортик...

17 сентября 2009 года, ровно год тому назад, мы приехали в Калифорнию, в город Сан Диего. Этот торт приготовлен по случаю годовщины нашего пребывания тут.

На днях прикупили всякой всячины для украшения тортов - насадки, лопатки, формочки...И вот отличная возможность испробовать что-то в работе. 
Бисквит пекла по рецепту давно любимого нами пирога с ананасами, а крем всем известный - ганаш. Только для прослойки использовала ганаш из белого шоколада, а для украшения - из черного. Получился очень вкусный торт! А на вид, по-моему, вполне праздничный. 
Рецепт очень простой:
6 ст.л масла сливочного (мягкого), 2 чашки сахара, 2 чашки муки, 2 ч.л разрыхлителя, 0,5 ч.л соли, 6 яиц, 0.5 чашки молока, 1 банка консервированных ананасов (кусочками). Масло и сахар взбить. Отдельно взбить яйца и добавлять постепенно в масло с сахаром. Положить муку, порошок, соль, молоко. Слить сок с ананасов и положить их в тесто. Осторожно перемешать. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить спичкой. Не вынимая корж из формочки, залить сиропом (1/4 чашки масла+1 чашки сахара+1 чашка молока+сок с ананасов). Я сок сразу выливаю на корж, а затем горячий сироп (иначе молоко, при нагревании с соком, может свернуться). Оставить для пропитки часа на 4 (я всегда на ночь). Разрезать корж на 2 части, перемазать кремом и украсить по желанию.
Рецепт ганаша:
Шоколад - 300 гр
Сливки 33 % - 200 гр
(чем больше шоколада, тем гуще и устойчивее крем)
Масло слив 30 гр
Коньяк или ликер (можно и без) - 2 ч.ложки.
1. Нарезать шоколад на маленькие кусочки.
2. Нагреть сливки до закипяния, но не кипятить.
3. Вылить горячие сливки на шоколад и перемешать.
4. Добавить коньяк и масло и хорошо перемешать.
5. Дать полностью остыть массе ( не менее 4-6 часов в холодильнике).
6. Взбить миксером (но осторожно, чтобы не перебить!)

1 комментарий:

sovunya комментирует...

На вид просто сказочный тортик. И на вкус наверное тоже. Я думаю, что и крошек не осталось

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...