Нужно взбить сливки ( я брала пакет 946 мл) со сгущенкой (1 банка - можно сырой, можно вареной). Взбивать начинала на небольшой скорости миксера, постепенно добавляя сгущенку, затем скорость увеличила. Когда масса стала пышной, добавила ванили (у меня стручковая). Все! Переложить массу в посудину, накрыть крышкой и поставить в морозилку на 5-7 часов. В следующий раз попробую взять сливки менее жирные и буду экспериментировать с различными добавками - орешками, шоколадом, печеньем...
______________________________Мир моих увлечений_______________________________
четверг, 15 июля 2010 г.
Мороженое домашнее
Давно мечтала сделать мороженое. В жару всегда очень хочется чего-нибудь прохладного. А мороженое - наш любимый десерт. Рецепт проще простого.
Нужно взбить сливки ( я брала пакет 946 мл) со сгущенкой (1 банка - можно сырой, можно вареной). Взбивать начинала на небольшой скорости миксера, постепенно добавляя сгущенку, затем скорость увеличила. Когда масса стала пышной, добавила ванили (у меня стручковая). Все! Переложить массу в посудину, накрыть крышкой и поставить в морозилку на 5-7 часов. В следующий раз попробую взять сливки менее жирные и буду экспериментировать с различными добавками - орешками, шоколадом, печеньем...
Нужно взбить сливки ( я брала пакет 946 мл) со сгущенкой (1 банка - можно сырой, можно вареной). Взбивать начинала на небольшой скорости миксера, постепенно добавляя сгущенку, затем скорость увеличила. Когда масса стала пышной, добавила ванили (у меня стручковая). Все! Переложить массу в посудину, накрыть крышкой и поставить в морозилку на 5-7 часов. В следующий раз попробую взять сливки менее жирные и буду экспериментировать с различными добавками - орешками, шоколадом, печеньем...
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий