суббота, 10 июля 2010 г.

Безе



Нам понадобится: 4 белка (охлажденных), 1 стакан сахара
Взбить белки, добавляя понемногу сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой.


Выложить массу ложкой на противень, покрытый пергаментом. Можно выдавливать массу из кондитерского мешка через фигурные насадки.

Выпекать (вернее высушивать) при 100~115°C от 40 мин до 3 часов. Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть. Не вынимать изделия до полного охлаждения духовки. 
Это так в рецепте. Как по мне, то 3 часа - это очень много. У меня высушивались 2 часа и, как видно на фото, немного пересушились. Безешки получились вкусные, но не белоснежные. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...