Ну кто не любит клубнику?! Думаю, таких нет... Сочная, ароматная, яркая ягода! А как насчет такого печенья? Сегодня я покажу небольшой мастер-класс...как я украшала это печенье. Все фото кликабельны, можно разглядеть поближе...
Итак, я испекла печенье по этому рецепту. Использовала резец вот такой...Для оформления приготовила сахарную глазурь на основе кукурузного сиропа.
Для окраски глазури в красный, зеленый и желтый цвет использовала пищевые гелевые красители от Wilton. Белая - это королевская глазурь (белок, сахарная пудра, пара капель лимонного сока, ароматизатор). Насадки - #1, #2 (три штуки), #3. А так же я использую обыкновенную зубочистку, она мой незаменимый помощник. Для чего - смотрите дальше.....
Насадкой #2 делаем кантик красным цетом, обводя только форму ягоды...
С помощью насадки #3 заполняем глазурью очерченную форму... И вот тут я использую зубочистку для равномерного распределения глазури.
Сразу же, на мокрую поверхность, наносим белые точки королевской глазурью (насадка #1).
Вот в таком виде оставляем печенье минимум на 6 часов для просушки. Желательно, чтобы не попадали прямые солнечные лучи.
Дальше точно такой же процесс, только с листиками...
Теперь еще раз провожу окантовку и рисую цеточки...
2 комментария:
Надюш, невоможно удержаться от комментов! Третий день хожу как кыса, каждое утро уже, как ритуал - шасть к тебе, полюбоваться на печенюшки. Молчала-молчала, вдруг ты подумаешь - вот пристала?))) Не, не могу - такие красОты, вай-вай-вай!!! Клубника - этож наше всё! Да еще и с цветочком - шикарно! Скорее бы уже она "пошла" и в Подмосковье, хочется налопаться от души на год вперед, как в детстве!
Вот еще! Мне очень приятно читать твои комменты! Заходи каждый день и пиши, всегда отвечу! А у нас клубника круглый год...В Сан Диего лето всегда..А в моей родной Украине тоже только в сезон мы клубничку ели. И лопали в огромных количествах-действительно на год вперед :)
Отправить комментарий