понедельник, 3 января 2011 г.

New Years cake (Новогодний торт)

Этот торт можно назвать скоростным, т.к времени было "в обрез", поэтому не совсем хорошо выровнен, да и дизайн не был продуман заранее...Но, гостям понравился, а это главное.



      Рецепт совсем не сложный и очень практичный. Многие кондитеры используют подобные рецепты для свадебных и детских тортов, т.к в них не много сахара.
Ингредиенты:
1 коробка шоколадного cake mix (я использую Бетти Крокер),
1 чашка сахара,
1 чашка обычной муки,
1 ч. ложка соли,
4 яйца,
1 чашка воды (или крепкого кофе),
2 стол. ложки масла подсолнечного,
1 чашка сметаны,
1 ч. ложка ванили,
1 ч. ложка миндальной эссенции (не обязательно).
Сначала смешать все сухие ингредиенты и просеять через сито. Затем взбить яйца, положить сметану, масло, воду, ваниль и постепенно добавляя сухую смесь, взбивать на низкой скорости миксера. Смазать форму для бисквита маслом и выпекать при температуре 350 F (180 C).
Крем "Ганаш". Очень простой и очень вкусный крем. Нагреть 1 чашку сливок, добавить 340 гр шоколада и мешать до полного растворения последнего. Для блеска положить 5-10 гр сливочного масла. Поставить в холодильник на 1-2 часа, затем взбить пару минут миксером и все. Наслаждайтесь!

1 комментарий:

Асель комментирует...

Большое спасибо! Ганаш готовила впервые, было очень страшно испортить крем, но все получилось! спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...