понедельник, 9 мая 2011 г.

Happy Mother day! С Днём матери!

Всех женщин-мам поздравляю с Днем матери! Всего самого лучшего, радости, тепла, любви и Божьих благословений!
Сегодня, в честь праздника, принесла порционный десерт. Попыталась изобразить цветы. Как основа - давно любимый в нашей семье Ананасовый пирог.


 Ананасовый пирог
Ингредиенты:
6 стол. ложек масла комнатной температуры
2 чашки сахара
2 чашки муки
2 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соли
6 яиц
0,5 чашки молока
1 банка консервированных ананасов (кусочками)
Растереть масло и сахар, затем взбить до пышности. В отдельной посуде взбить яйца. Постепенно добавлять яйца к маслу. Затем постепенно ввести муку, разрыхлитель и соль. В самом конце влить молоко. Слить сок с ананасов и положить их в тесто.
Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180-200 гр. 30-40 минут. Готовность проверять деревянной скалкой.
Пока готовится пирог, приготовить сироп:
1/4 чашки масла
1 чашка сахара
1 чашка молока
сок ананасов
Все смешать и закипятить. 
Залить горячим сиропом пирог сразу после духовки.


Если пирог с горкой, как у меня в этот раз, полить сиропом серединку.


Пирог, как губка, быстро впитает сироп. Дать ему полностью остыть. 
Затем поставить в холодильник.
Важное примечание относительно сиропа:
Чтобы молоко не превратилось в сыворотку после добавления ананасового сока (у меня такое случалось пару раз), лучше сразу залить пирог соком, а затем уже горячим сиропом.
Этот пирог можно использовать в качестве коржей для торта и можно подавать как самостоятельное блюдо, 
а ткже можно сделать вот такие порционные десерты, как у меня сегодня. 
Использовала резцы для печенья, украшала айсингом и кокосовой стружкой. Цветочки -из мастики, серединки - сахарные перламутровые шарики.




Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...