среда, 25 мая 2011 г.

Chocolate cookies...Шоколадное печенье.


Это самое вкусное домашнее шоколадное печенье! Оно замечательно держит форму при выпечке и прекрасно подходит для украшения. Я украсила его королевской глазурью с помощью трафаретов. После высыхания рисунок покрыла кандурином (серебряными блёстками)...Жаль, на фото не видно.
А вот и рецепт этого замечательного печенья...

1 стакан масла

1 / 4 чашки растительного маргарина (типа Crisco)
1 1 / 2 стакана сахарного песка
2 яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка соли
3 / 4 чайной ложки разрыхлителя
2 / 3 чашки какао
3 или 3 1 / 2 стакана муки
Сливочного масла, маргарин и сахар взбить. Добавить яйца и ванильХорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и соль и перемешать еще раз. Продолжая взбивать, положить какао. Добавлять муку по одному стакану. Если вы собираетесь сделать печенье сразу, добавляйте смело  3,5 стакана муки. Если вы собираетесь оставлять тесто в холодильнике, чтобы печь позже или в другой день, тогда желательно остановиться на 3-х стаканах.  Тесто будет идеально мягким. Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности. Тут вы можете использовать резцы для придания формы. Выпекать при температуре 375 F (190,5 С) 6, 5 минут. 


На самом деле, этот рецепт универсален. Если тесто передержать в духовке, т.е пересушить, у вас получиться крекеры, которые подойдут как основа для чизкейка. Также можно использовать крошку для прослойки в тортах (вместо знаменитых Орео). Если вы захотите сделать пирожные брауниз - добавьте только 1 чашку муки и выпекате в глубокой форме 25 минут. Для тех, у кого нет в продаже растительного маргарина, его можно заменить маслом. Но с маргарином все-таки печенье мягче.
Наслаждайтесь!


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...