суббота, 23 апреля 2011 г.

Easter cookies...Пасхальное печенье...продолжение


Принесла сегодня снова пасхальное печенье... Точно знаю, что не последнее. Завтра будет другая партия :)
А это печенье оформляла мастикой, королевской глазурью и розочки тоже из айсинга, но сделала их заранее и высушила. Рецепт сахарного печенья ТУТ.
Айсинговые розочки делала следующим образом... Приготовила королевскую глазурь (айсинг) - на один яичный белок приблизительно 2 чашки сахарной пудры, пара капель лимонного сока, 1/4 ч.л винного камня и 3 капли миндальной эссенции. Подкрасила пищевым гелевым красителем и с помощью насадки 59 формировала розочки, отсаживая их на кондитерский гвоздь. Для каждой розочки нужно приготовить подложку из кальки, чтобы можно было ее потом аккуратно снять. Чтобы подложка не скользила обязательно поставить капельку айсинга на гвоздь.

Хранить высушенные розочки можно в контейнере несколько недель, а если для айсинга использовать сухой яичный порошок, ваши розочки будут лежать несколько месяцев.



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...