воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Шоколадный торт


       И снова скоростной шоколадный тортик с очень простым оформлением. Самое то для тех, у кого гости, как говорят, "на пороге". А удивить-то хочется...Просто и оригинально! И самое главное - вкусно!
Внутри шоколадный бисквит по этому рецепту.
Крем-ганаш, клубничная прослойка.
Клубничную прослойку я готовлю так...Клубнику режу на кусочки, засыпаю сахаром, добавляю полчашки воды, несколько капель лимонного сока и ставлю на огонь. Развожу в воде пару ложек крахмала, добавляю в клубнику и довожу до кипения, постоянно помешивая.  Получается густой насыщенный клубничный кисель. Торт с клубникой получается не приторно сладкий, с легкой кислинкой и насыщенным шоколадным вкусом!

2 комментария:

tattina комментирует...

Надя, это настоящее произведение искусства, да еще и вкусное! Спасибо.

Nadia комментирует...

Ой, спасибо большое! Приятно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...