понедельник, 10 января 2011 г.

Торт "Наслаждение"




Рецепт
Нам понадобится:
   3 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 250 грамм размягченного сливочного масла, 400 грамм сахарной пудры, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 ч.л. ванили, 1 стакан тертого кокоса.
          В большой посуде смешиваем (лучше все просеять вместе) муку, разрыхлитель и соль. В отдельной посуде взбить до пышности размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Добавить яичные желтки в масляную смесь и взбить. Соединить муку с масляной смесью + добавить молоко и все хорошенько перемешать, затем добавить кокос и ваниль - перемешать.Отдельно взбить охлажденные белки и добавить их в тесто, аккуратно перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму (у меня 2) и выпекать до готовности.
         Крем масляный с белым шоколадом и сливочным сыром. Ингредиенты (все комнатной температуры):
      Белый шоколад (чем качественнее, тем лучше) – 225г
 Сливочный сыр (cream cheese) – 340г 
Несоленое сливочное масло – 170г (3/4 чашки) 
Сок лимона (не обязательно, хотя и желательно) – 23г (1,5 стол. ложки) 
1 чашка = 240мл 
Рекомендации:

-Не перегрейте белый шоколад! Постоянно помешивайте во время растапливания. - Не допустимо попадание какой-либо жидкости в шоколад во время растопки!
-Постоянно взбивайте крем во время введения остывшего белого шоколадачтобы избежать комочков.
-Если комочки все же образовались, пропустите крем через частое сито.
-Крем может слегка расслоиться если температура в помещении слишком высокая (жарко). Этого можно избежать, если поставить миску в бОльшую миску с ледяной водой.
-Крем со временем становится пористым. Перевзбейте крем перед последующим применением что бы восстановить консистенцию.
-Не пытайтесь перевзбить охлажденный крем, иначе он может расслоиться! Дождитесь пока крем станет комнатной температуры, тогда перевзбивайте.
-Во время работы с кремом в кондитерском мешке, охлаждайте периодически руки в ледяной воде, чтобы тепло от них не плавило крем в кондитерском мешке.
Приготовление:
      Разломайте или нарубите шоколад на мелкие кусочки, и начните растапливать на водяной бане. Вода не должна касаться дна емкости с шоколадом. Когда вода нагреется (но не выше 160 F / 71 C), снимите с огня, и размешивайте, пока шоколад не начнет плавиться. Верните на огонь если вода остыла, но не допускайте ее перегрева. Помешивайте минут 10, или до полного исчезновения кусочков. Так же, шоколад можно растопить в микроволновке (что я всегда и делаю). Для этого ГИПЕР ВАЖНО помешивать его каждые 15 секунд и вынуть из микроволновки ДО полного растворения кусочков. Продолжать помешивать до полного растворения, кусочки доплавятся от накопленного тепла. Шоколад полностью остудить! В чаше миксера взбить размягченный сливочный сыр до однородности. Взбивать НЕ ВЕНЧИКОМ, а насадками, которые меньше всего аэрируют массу, иначе в креме получится очень много пузырьков воздуха, и с ним трудно будет работать. Постепенно, продолжая взбивать, влить остывший шоколад. Когда масса станет однородной, по немногу ввести размягченное масло и сок лимона.Если крем планируется применять для тортов, которым нужно выдержать несколько часов без холодильника в очень жаркий день (например, для свадебных тортов) и не поплыть, количество масла можно уменьшить до 60г. 

Крем для украшения "Мокрое безе"
    4 белка, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина (или чайная ложка экстракта ванили), 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. 
   Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут. Вместо ванилина можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску.
   Ажурные украшения (сердце, бабочки и завитки) на этом торте из айсинга, заготовленные и высушенные заранее.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...