четверг, 20 января 2011 г.

Anniversary cake (юбилей свадьбы)

           
Очень быстрый мой торт. К тому же готовила его не дома, а в гостях. Импровизировала на ходу, крем тоже без рецепта, но, как ни странно, тортик получился очень вкусный и, что самое главное, очень понравился как виновникам торжества, так и их двум дочуркам.

Рецепт шоколадного бисквита"От Несмеяны":
Мерный стакан =240мл
Состав:
100 г какао
3 стакана сахарного песка
3 стакана муки
4 яйца среднего размера
0,5 л кефира
2 ч.л. соды
1 ст. ложка уксуса
Какао, сахарный песок, муку перемешать.
Яйца взбить, влить кефир, всыпать соду, влить уксус. Перемешать.
Обе части соединить.
Дать тесту постоять не менее 10 минут.
В форму наливать высотой 1 см.
         Этот бисквит можно выпекать и в СВЧ при 800 Вт мощности - 6-7минут на обычных микроволнах. Я выпекала в духовке минут 20 при 340 F.
       Крем готовила примерно так: взбила 2 чашки сливок с 1 неполной чашкой сахара (осторожно, чтобы не перебить), добавила 1 чашку сливочного сыра (типа Филадельфии) и 1 ч.л экстракта ванили. Хорошенько перемешала. Крем этот очень удачный - легкий и не приторный.
Бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 коржа и перемазать кремом. Им же торт хорошо выровнять.
Украшен торт шоколадным ганашем.



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...