Итак, рецепт... сначала "шоколад на кипятке" (я испекла полную порцию, но использовала только 3 часть бисквита, остальное заморозила).
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 стакана сахара
1,5 ч.л. соды (не гасить)
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л с горкой какао-порошка или шоколада для торта 70-100 г.
2 яйца
1 ст. молока
1/2 стакана растительного масла
1 ст кипящей воды.
Приготовление бисквита.
— сухие ингредиенты смешиваем.
— взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
— добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.
— наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем, чтобы получилась равномерная масса.
— выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. при 180´C.
Этой порции теста хватает на 2 формы 26-28 см в диаметре или на 1 стандартный (советский) противень.
Если печь в форме 23 см то торт поднимается 7 см в высоту.
Теперь желе. Я брала 5 видов желе, маленькие упаковки. Заливала в 2 раза меньшим количеством воды, чем указано на упаковке. Отдельно взбивала сметану с сахаром, добавив обычного быстрорастворимого желатина, предварительно разведенного в 1/2 стакане горячего молока. Цветное застывшее желе порезала на квадратики (хаотично)и вмешала в сметанное желе.
Сборка торта. Дно большой миски устелить пищевой пленкой, на дно положить порезанных фруктов (у меня клубника и черника), залить часть желейной массы, затем слой бисквита, снова желе и в холодильник часа на 4. Достаем, переворачиваем, снимаем пленку - торт готов! Я украсила верхушку еще фруктами, закрепив желе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий